三連休に、主人の両親が、滋賀に出てきました。
待ってました!わたしが、
NATURAL DININGさんのレッスンに行ったことを知らないので、そのままおもてなしの実践ができるワ。
そこで、この間のレッスンの、デザートを除いたフルコースを振る舞いました。
先生〜、エビは曲がってしまったし、先生は手際よく作ってるのに、3時間は準備にかかってしまいました!まだまだ修行が足りません!!
味は大好評〜よかった。
でも、酒なしの我が家は、食べ終わるのに15分。はやっ。
あんなに一生懸命作ったのになあ…
それから、相変わらずいつもの食器。
やっぱり、何かほしいなあ…
でも、なかなか自分好みのもので、どれから揃えていけばいいのかがわからずにいます。
食器は1つだけというわけもいかないから収納場所もいるし、衝動買いもできませんね。
使いやすくて、手頃な値段で、おしゃれなもの。うーん、難しいな。