今月の酒種パンは「枝豆&ベーコンパン」でした。
早速、家に持ち帰った生地を新オーブンで焼いてみる♡
クープ開かず、閉じちゃってるし(汗)、そこはスルーしてくださいな。
結構、火力が強いみたい。前のオーブンは、温度をかなり上げても、焼き足してたけど、一発で焼けてる!
オーブンを買うにあたっては、何がいいか迷いました。
知り合いのパンの先生が、最近オーブンを新調したということで、感想を聞いてもらったり。
うちは、パン焼く意外は、温めレンジ機能を使うくらいだしな〜。
でも、この際だから、パンがよく焼けるというやつ買っておこう!
今は、ボチボチしかやってないけど、そのうちハードパンもじゃんじゃん焼くようになるかもしれないでしょ!!
ということで、東芝の石釜ちゃん買いましたよ。
さすがにでっかいね。
これで、レモン酵母食パンのリベンジするぞ。
レモン酵母仕込み中。